Ваш ID: 810-810
 
 

Как выбрать грунтовку

 3652

Грунтовочные составы помогают укрепить рыхлые основания, снизить впитываемость пористых поверхностей, увеличить адгезию клея или строительного раствора. Грунтовка не допустит отслаивания штукатурки и других отделочных материалов, защитит от плесени и грибка. Для максимального эффекта нужно правильно выбрать грунт.

Выбор грунтовки по условиям эксплуатации

Какую грунтовку выбрать для наружных работ

Нанесение грунтовки для наружных работ

Для наружных работ необходимо выбирать морозоустойчивые составы. Они не растрескаются и не вызовут отслоения отделочного материала при низких температурах. В этом случае лучше выбрать грунтовку глубокого проникновения. Обычно это силикатные или акриловые грунтовки для минеральных поверхностей. Этот материал проникает вглубь основания, запечатывая поры и не позволяя влаге впитываться в поверхность. В результате даже при резких заморозках в толще стены не будет образовываться лёд, который и является основной причиной разрушения.

Выбрать грунтовку для наружных работ в каталоге

 

Какие грунтовки лучше для внутренних работ

Нанесение грунтовки для внутренних работ

Для внутренних работ выбирайте грунт, не имеющий запаха, например латексный или акриловый. Обратите внимание, что для влажных помещений и для дерева предлагаются особые составы с антисептиками.

Выбрать грунтовку для внутренних работ в каталоге

 

Выбор грунтовки по типу поверхности

Какая грунтовка глубокого проникновения лучше для бетона

Грунтовка глубокого проникновения для бетона

Любая, предназначенная для впитывающих оснований. Она увеличит адгезию поверхности к строительным растворам, краскам, клеям. Это может быть универсальная акриловая или алкидная грунтовка. Хорошо подходят и специальные составы «Бетоноконтакт» жидкость розового цвета с кварцевым песком, который делает поверхность шероховатой.

Выбрать грунтовку глубокого проникновения для бетона в каталоге

 

Какая грунтовка глубокого проникновения лучше для дерева

Грунтовка глубокого проникновения для дерева

Масляные составы хорошо подходят для обработки поверхностей под покраску, в том числе для подготовки ранее окрашенных оснований. Можно наносить акриловый грунт в несколько слоев, он хорошо укрепит основание и придаст ему гидрофобность. Многие производители на таких грунтовках указывают: «для дерева».

Выбрать грунтовку глубокого проникновения для дерева в каталоге

 

Какая грунтовка глубокого проникновения лучше для потолка

Грунтовка глубокого проникновения для потолка

Можно выбирать любой состав для минеральных оснований, в том числе «Бетоноконтакт». Потолки в большинстве помещений – это железобетонные плиты перекрытия, которые практически не проявляют адгезию к отделочным материалам. Грунтовка помогает не допустить отслаивания штукатурки.

Выбрать грунтовку глубокого проникновения для потолка в каталоге

 

Как выбрать грунтовку для гипсокартона

Грунтовка для гипсокартона

Здесь составы глубокого проникновения не нужны, потому что основание обладает минимальной впитываемостью. Можно выбрать универсальный акриловый грунт, он отлично подойдет для гипсокартона. Хорошо, если в состав материала будут входить антисептики.

Выбрать грунтовку для гипсокартона в каталоге

 

Выбор грунтовки по типу отделки

Какая грунтовка для стен под шпаклевку лучше

Грунтовка для стен под шпаклевку

Предварительная пропитка основания поможет ровнее и тоньше распределить раствор по поверхности. Она не допустит пересыхания и растрескивания. Если в качестве основания выступает бетонная или кирпичная стена, можно выбрать «Бетоноконтакт» или другой состав на минеральной основе.

Выбрать грунтовку для стен в каталоге

 

Какую грунтовку использовать перед укладкой плитки

Грунтовка под плитку

Состав должен быть предназначен для влажных помещений, потому что кафель укладывают обычно в ванных комнатах и кухнях. При выборе конкретного грунта ориентируйтесь на тип основания. Важно, чтобы пропитка подходила к поверхности, потому что практически все грунтовки проявляют хорошую адгезию к плиточным клеям. В составе пропитки должны быть фунгициды, чтобы под отделкой не росли грибки.

Выбрать грунтовку под плитку в каталоге

 

Какая грунтовка для стен под обои лучше

Нанесение грунтовки под обои

Ориентироваться нужно на материал, из которого изготовлено полотно. Для тонких бумажных или текстильных обоев подойдет акриловый или латексный грунт. Эти пропитки не имеют запаха и не проступают на поверхности желтыми пятнами. Для виниловых обоев выбирают винилацетатные грунты. Если стена обшита гипсокартоном, то бывает достаточно однократного нанесения грунтовки. Для минеральных поверхностей подойдет состав глубокого проникновения.

Выбрать грунтовку под обои в каталоге

 

Какую грунтовку выбрать: выводы

В целом, чтобы выбрать грунтовку под обои и любой другой вид отделки, надо в первую очередь обращать внимание на условия эксплуатации и тип основания. Для отделки фасада – только морозостойкий грунт, иначе штукатурка или краска покроются трещинами очень быстро.

Для внутренних работ идеальный вариант – составы на водной основе. Они не вызывают аллергии и не содержат вредных веществ. Минеральные, старые бетонные и деревянные поверхности требуют грунтовки глубокого проникновения с укрепляющим действием. Для гипсокартона и нового бетона необходим состав для маловпитывающих оснований. Всегда обращайте внимание и на рекомендации производителя, которые указаны на этикетке для каждого материала.

Поделиться:
Рубрики: Сухие смеси