Ваш ID: 810-810
 
 

Как выбрать плинтус для ламината

 4092

Плинтус обеспечивает целостный и законченный вид интерьера, скрывает стык между полом и стеной. Чтобы понять как правильно выбрать плинтус для ламината, необходимо разобраться с особенностями этого аксессуара и самого напольного покрытия. Имеет значение материал изготовления, цвет и размеры плинтуса, его конструктивные характеристики.

Из каких материалов делают плинтусы

Плинтуса для ламината изготавливают из дерева, МДФ, ПВХ  и алюминия. Какой плинтус лучше для ламината при таком разнообразии? Наши специалисты советуют покупать МДФ  и ПВХ плинтусы. Они наилучшим образом сочетаются с ламинированными напольными покрытиями, стилизованными под дерево и их легче подобрать к ламинату по цвету и текстуре. Следует учитывать качество и особенности оформления полов. Пластиковые плинтусы больше сочетаемы с линолеумом. Но их можно с успехом использовать и совместно ламинированными покрытиями. Если вы размышляете, какой плинтус выбрать для ламината нетипичного дизайна (например, стилизованного под кожу или камень), обратите внимание на плинтуса с таким же нестандартным декором из пластика или МДФ.

Плинтусы из разных материалов

Какие плинтусы бывают по размерам

При выборе плинтуса имеет значение высота, толщина и длина. Высота плинтуса начинается от 58 мм (стандартная варьируется в диапазоне 58-6 мм), длина – от 2400 мм, толщина – от 10 мм. Высота плинтуса подбирается в зависимости от размеров помещения. Чем меньше площадь комнаты, тем меньше по высоте должен быть плинтус. В нашем каталоге выбор нужного размера занимает считанные минуты: просто отметьте нужные параметры в фильтрах вверху страницы каталога.

Аксессуары для плинтуса

Плинтусы с кабель-каналом и резинкой

Кроме обычных моделей, сплошных по всей толщине, в продаже есть плинтус с кабель-каналом – специальным отверстием для проводов. Такое решение позволяет замаскировать электропроводку (например, от компьютера, бытовой техники). Для скрытия неровностей стен служит специальная выравнивающая резинка по обоим краям плинтуса.


Заглушки уголки и порожки

Торцевые заглушки, уголки и крепежные элементы приобретаются отдельно. Также не забудьте приобрести порожки. В зависимости от материала изготовления плинтуса, он может монтироваться с помощью саморезов, клея, клипс или дюбелей.


Как подбирать плинтус по цвету

Теперь несколько слов о том, как подобрать плинтус к ламинату по цвету. Универсальным вариантом является выбор аксессуаров, которые по оттенку соответствуют напольному покрытию. Реже плинтусы подбираются под цвет стен. В последнее время часто используется решение, когда светлые покрытия сочетаются с темными плинтусами, совпадающими по цвету с дверью или мебелью.
При изменении освещения варьируется и внешний вид оформления.

Виды плинтусов

Выбор ламината и аксессуаров следует осуществлять при естественном дневном освещении. Одинаковые оттенки материалов различных производителей могут несколько отличаться. Поэтому имеет смысл покупать ламинат и плинтус, изготовленные одной компанией.


Также на нашем сайте вы можете узнать другую полезную информацию о строительных материалах и особенностях их применения, например, что лучше: линолеум или ламинат, как выполнять укладку ламината своими руками и др.

Поделиться:
Рубрики: Напольные покрытия