Ваш ID: 810-810
 
 

Bochemie

Фирма Bochemie является производственно-химическим предприятием. Продукция фирмы включает дезинфицирующие, фунгицидные и чистящие средства, препараты для поверхностной обработки металлов и материалы для аккумуляторов.

История химического производства на территории сегодняшней фирмы «Bochemie» начинается в 1904 г., когда на территории города Богумин была основана компания «Osterreichische Chemikalienwerk R. Goldschmidt Co., kom. Ges.».

Основатели использовали удобное географическое положение, наличие крупного транспортного узла в городе Богумин, а также богатство полезных ископаемых Силезии. Ориентация на широкий ассортимент специализированных химических продуктов создала основное условие для долговременного и практически непрерывного процветания предприятия. Несмотря на все неблагоприятные политические, экономические и социальные события, постигшие регион, предприятие оставалось успешным в течение всего времени своего существования. Фирма пережила две непосредственные оккупации, бомбардировки и прохождение фронта во время второй мировой войны, последующую национализацию и централизованное государственное управление, которое отличалось частыми изменениями в организационной принадлежности предприятия и в его производственной программе.

История фирмы Bochemie, как самостоятельного субъекта, начинается в 1991 году, когда предприятие было отделено от концерна «Lachema» («Лахема»). В 1994 году фирма была приватизирована, и с этого времени и до конца 2007 года существовала под названием «BOCHEMIE s.r.o.» (ООО «Бохемие»). В настоящее время фирма называется «BOCHEMIE a.s.» (АО «Бохемие»).

Мы сотрудничаем с гуманитарными и благотворительными организациями, обеспечиваем поставки дезинфицирующих средств для правительственных заказов нескольких стран. Наши изделия отлично зарекомендовали себя при ликвидации последствий наводнений в Чешской республике в 1997 и 2001 г., при ликвидации последствий цунами в 2004 году в Индонезии и Пакистане, во время наводнений во Вьетнаме в 2006 году, при предотвращении распространения птичьего гриппа в Чешской республике в 2007 году и во время многих других более или менее крупных операций.

К нашим заказчикам относятся, например, индийская фирма «VIRAJ», «Changwon Speciality Steel» и «Dong Bang Steel» из Южной Кореи, итальянская фирма «COGNE Aciai Specialli», «Talley Metals» из США, шведская фирма «Fagersta Stainless», «Outokumpu» из Великобритании и многие другие фирмы из Германии, Испании, России и Чешской республики.