Код клиента: 810-810
 
 

Как и чем красить обои под покраску

 673

Окрашивание обоев позволяет:

  • придать поверхностям эксклюзивный вид;
  • замаскировать небольшие дефекты;
  • обеспечить долговечность отделки;
  • повысить звукоизолирующие показатели;
  • увеличить промежутки между капитальными ремонтами.

 

Чаще всего используются специальные флизелиновые обои под покраску, реже – виниловые, бумажные полотна или стеклообои. Желательно использовать материалы светлых оттенков (в идеале – белого цвета). После окрашивания вы получите прочные моющиеся обои, устойчивые к влаге и выгоранию.

Окраска обоев

 

Как выбрать краску для обоев

Перед тем, как красить обои, необходимо правильно подобрать ЛКМ. В этих целях применяются составы на водной основе. Идеальными считаются акриловые, водоэмульсионные или латексные краски. Они создают не просто долговечное, но и экологичное покрытие.

Вы можете подобрать готовую краску нужного цвета либо выполнить ее колерование самостоятельно (в случае использования водоэмульсионной краски). Как колеровать краску: в белую основу внесите пигмент требуемого оттенка и тщательно перемешайте.

Инструменты для окраски обоев

 

Как правильно окрашивать разные типы обоев

Покраску обоев своими руками обычно выполняют после оклеивания стен. Это позволяет получить красивую однотонную поверхность. При использовании двухслойных флизелиновых обоев с рельефной поверхностью можно также нанести краску на внутренний слой, что осуществляется перед оклеиванием. Такая технология позволяет получить красивый двухцветный рисунок, ведь в местах углублений краска полностью проступит на лицевой слой, а там, где присутствует полимерный рельеф, обои сохранят свой первоначальный оттенок. В целом, то, как красить обои под покраску, определяется материалами их изготовления.

Как покрасить обои на флизелиновой основе

Они оптимально подходят в качестве обоев под покраску, выгодно сочетают ценовую доступность с экологичностью, эстетичным видом и способностью маскировать мелкие стеновые дефекты. Нанесение ЛКМ обычно выполняется в 1 слой, с применением любых малярных инструментов. Окрашенные флизелиновые полотна можно очищать влажной губкой.

Как красить стеклообои

Стеклообои - максимально долговечный и прочный материал, изготовленный на основе кварцевых нитей. Они могут имитировать разноплановые фактуры, в соответствии с особенностями рельефа подбирается и оттенок краски, способ ее нанесения.

Как красить обои на бумажной основе

Материалы с рельефной поверхностью обычно имеют водоотталкивающую пропитку, что позволяет красить их несколько раз. Но учитывайте, что бумажные полотна обладают наименьшей прочностью в своей группе отделочных материалов (это накладывает определенные требования на жесткость используемых инструментов), и их запрещается мыть.

Как покрасить виниловые обои

По технологии окрашивания они похожи на флизелиновые полотна. После обработки такие поверхности можно смело мыть влажной губкой или тряпкой.

 

Инструменты для окрашивания обоев

Перед тем, как красить моющиеся обои, подготовьте емкость, в которую вы перельете краску, при необходимости разбавив посредством растворителя. Окрашивание удобно выполнять с помощью краскопульта, поскольку он позволяет равномерно и быстро обработать большие поверхности. В маленьких помещениях можно также применять валик, а на узких участках (к примеру, между подоконником и радиатором) – малярные кисти.

Предварительное грунтование обычно не требуется. Время сушки зависит от температуры в помещении и основы ЛКМ. В целом, чтобы обои хорошо просохли, обычно требуется 1 – 2 суток. При желании можно покрыть стены лаком.

Поделиться:
Рубрики: Обои