Код клиента: 810-810
 
 

Какое напольное покрытие выбрать в спальню

 531

Спальня отличается своим расположением в квартире - она находится дальше от входа и уличного шума. Только в тишине и покое возможен полноценный отдых. Всё оформление спальни направлено на создание условий, способствующих спокойному засыпанию и бодрому пробуждению.

Напольные покрытия в спальне должны вписываться в общую концепцию интерьера

 

Каким должно быть напольное покрытие для спальни

  • Хождение по нему босыми ногами должно вызывать приятные ощущения. Это возможно, если пол не будет холодным и колючим;
  • Поглощает шум, приглушает шаги и гасит звуки нижнего этажа;
  • Не выделяет вредные вещества;
  • Не собирает пыль и не электризуется;
  • Не создает проблем при уборке.
важные для спальни свойства напольного покрытия

 

Давайте рассмотрим напольные покрытия, которые удовлетворят этим условиям.

Паркет

Срок службы – до 50 лет. Экологически чистый и натуральный материал. Подходит для пола по своим характеристикам. Для укладки паркета требуются профессиональные навыки. Уход за паркетным полом достаточно сложен, и стоит он дорого.

Паркет Паркетный пол в спальне

 

Массивные доски

Отличный материал для спальни, имеет большой срок службы. Сложность в подготовке и укладке пола. Уход за массивной доской проще, чем за паркетом.

Массивная доска Пол из массивной доски в интерьере спальни

 

Пробка

Натуральный материал, тёплый на ощупь, хорошо гасит звуки. По прочности уступает дереву. Относится к дорогим покрытиям. Для его производства используют кору пробкового дерева. Структура пробкового покрытия содержит воздух, что обеспечивает лёгкость и способность поддерживать форму. Следы остаются только от тяжёлой мебели.

Пробковое покрытие Пробковый пол в спальне

 

Натуральный линолеум

Не меняет свои свойства десятки лет. Для его производства используются только природные компоненты. В состав входит льняное масло, которое придаёт покрытию уникальную способность подавлять микроорганизмы. Такой пол поддерживает здоровый микроклимат. Материал хрупкий, могут появиться трещины на сгибах. Требуется осторожность при укладке и не боится влажной уборки.

Натуральный линолеум Натуральный линолеум в спальне

 

Искусственный линолеум

Самый доступный материал. Производители предлагают различные текстуры и расцветки. Возможна укладка своими руками. Срок службы от 2 до 10 лет. Уход за таким полом очень простой.

Искусственный линолеум Искусственный линолеум в спальне

 

Ковролин

Ковролин может быть искусственным и натуральным. Срок службы короче, чем у линолеума. Натуральный ковролин может вызвать аллергию. К недостаткам относят трудности в уборке - пятна от пролитой жидкости сложно удалить. Из искусственных материалов лучше выбирать ковролин из нейлона.

Ковролин Ковролин в интерьере спальни

 

Ковровая плитка

Прослужит 20 лет. Большой диапазон цен. Ковровая плитка крепится с помощью клея, что предоставляет возможность проявить оригинальность в оформлении пола. Для ухода необходим пылесос.

Ковровая плитка Ковровая плитка в спальне

 

Ламинат

Синтетический материал с многослойной структурой. В основе лежит переработанная древесина. Верхний слой – декоративное защитное покрытие, обработанное меламиновой смолой. Выбор текстур и расцветок разнообразен. Легко укладывать. Недостатки: пол прохладный, шаги на нём слышны.

Ламинат Ламинат в спальне

 

Виниловые покрытия

Для производства виниловых покрытий используют смесь винила и порошок природного камня. В результате получают долговечный, устойчивый к воздействиям материал. В виде плиток его легко монтировать.

Виниловое покрытие Виниловая плитка в спальне

 

Натуральный камень

Камень и керамическая плитка в экологическом отношении абсолютно безопасны. Но такой пол будет всегда прохладным. В нашем климате уюта он не добавит. Ситуацию можно исправить коврами или монтажем теплого пола.

Натуральный камень Пол из натурального камня в спальне

 

Поделиться:
Рубрики: Напольные покрытия