Код клиента: 810-810
 
 

Какую мойку выбрать для кухни

 778

Посудомоечная машинка значительно облегчила женский труд, но заменить мойку для кухни она так и не смогла - когда грязной посуды не так много, всего пара чашек после чаепития, то загружать машинку нет смысла, легче сполоснуть чашки в раковине.

Другими словами, посудомоечной машины может не быть, а мойка в кухне должна быть обязательно.

Вначале может показаться, что никаких сложностей с выбором мойки для кухни возникнуть не должно. Но стоит начать ознакомляться с имеющимся ассортиментом моек для кухни, как сразу появляется множество вопросов: «какая мойка лучше?», «какой формы мойка удобнее?», «из какого материала мойка практичнее?» и т.д.

Выбор мойки для кухни задача непростая, потому как предполагает поиск по нескольким позициям: цена, качество, эстетика, удобство, материал.

Чтобы немного сориентировать тех, кто находится в активном поиске идеальной мойки для кухни, расскажем о самых популярных вариантах, а так же выделим преимущества и недостатки каждого.

Ассортимент кухонных моек включает в себя множество наименований различных форм, цветов и размеров

 

Мойки из нержавеющей стали

Самый востребованный на сегодня вариант – это мойки из нержавеющей стали.

Решающим фактором покупки мойки из нержавеющей стали является низкая цена. Среди множества моек из нержавеющей стали есть варианты дешевые, среднего ценового сегмента и дорогие.

Преимущества  моек из нержавейки :устойчивость к коррозии, серебристый блеск, легкость в эксплуатации, долговечность и т.д.

Многие покупатели задают вопрос: «Если мойки сделаны из одного и того же материала, так почему же их стоимость разная?». Дело в том, что цена на мойку из нержавеющей стали может складываться из нескольких факторов:

  1. Для того чтобы сталь стала нержавеющей, в ее состав добавляют легирующие элементы. Чем больше этих элементов, тем выше устойчивость изделия к коррозии. Легирующие добавки являются дорогостоящими, поэтому и цена на изделие, в составе которого легирующих компонентов больше, будет выше.
  2. Количество использованного материала. Чем больше мойка, тем на нее необходимо больше использовать нержавеющей стали. Кроме того, толщина мойки может быть различной.Мойка для кухни, толщина которой больше, будет и стоить дороже. Как правило, покупатели не принимают во внимание эту особенность и выбирают мойку из нержавеющей стали с тонкими стенками. Установив ее на кухне, радость их длится не долго, так как на ней в скором времени начинают образовываться вмятины в результате случайного падения кухонной утвари.
Мойка для кухни из нержавеющей стали

К недостаткам мойки из нержавейки некоторые относят шумность. Шум от попадания струи воды на поверхность мойки, как правило, возникает у моделей с тонкими стенками. Этот недостаток легко устранить, запенив монтажной пеной тыльную сторону мойки.

Кухонная мойка из нержавеющей стали в интерьере

 

Мойки из искусственного камня

Мойка из искусственного камня является идеальным вариантом для кухни, выполненной в классическом стиле.

Мойка для кухни из искусственного камня

 

При производстве такой мойки используют гранитную крошку и кварцевый песок. Что касается гранитной крошки, то о прочности и красоте гранита слагают легенды, и особых пояснений давать не стоит. А вот для того, чтобы сложилось впечатление о кварцевом песке, скажем, что его используют при производстве современных строительных материалов. Более того, кварцевый песок используют для создания качественных пломбировочных материалов в стоматологии. Решив купить мойку из искусственного камня, знайте, что ваша покупка будет очень прочной и прослужит очень долго.

Помимо прочности, к преимуществам таких моек стоит отнести их устойчивость к воздействию химических веществ и, конечно же, великолепный внешний вид.

Конечно, есть и недостатки. Поверхность мойки из искусственного камня хоть на ощупь очень гладкая, тем не менее, имеет микропоры, в которые может проникать загрязнение, в дальнейшем источающее незначительный неприятный запах. Поэтому после мытья посуды из-под рыбы мойку стоит хорошенько почистить с помощью моющих или чистящих средств.

Каменная мойка в интерьере кухни

 

Мойки из керамогранита

В отличие от обычной керамики, керамогранит очень прочный и высокоэстетичный материал.

Такие мойки имеют внушительную цену и внушительный вес. Пожалуй, это единственные их недостатки.

Внешне отличить мойку из керамогранита от мойки из искусственного камня практически невозможно. Внешне оба варианта имеют приятный вид. В обоих случаях используется каменная крошка. Отличается процесс производства.

Внешне мойка из керамогранита почти не отличается из аналогов из искусственного камня

 

Перед тем как произвести керамогранитную мойку для кухни, производитель в определенной пропорции смешивает ингредиенты: гранитную крошку, глину, кварцевый песок, краситель и другие компоненты. Затем формует полученную смесь и обжигает, в результате чего изделие получается очень прочным.

В качестве связующего вещества применяются полимеры (акрил), которые склеивают частицы гранита и других вводимых ингредиентов.

Мойка для кухни из керамогранита в интерьере

 

Мойка из керамогранита считается лучше, чем мойка из искусственного камня, потому как имеет более плотную структуру.

Мойка из искусственного камня боится высоких температур (меняет цвет), а керамогранитная мойка устойчива к температурам.

Цветовая палитра керамогранитных моек велика: пастельно-кремовые оттенки, фисташковые, бирюзовые, песочные, темно-серые и т.д.

 

Выбираем форму и габариты мойки

  1. Слишком мелкая мойка не сможет поместить в себе много посуды. Брызги из мелкой мойки будут лететь на человека, стоящего около нее, а так же окружающие предметы, поэтому рекомендованная глубина мойки начинается от 1 8 сантиметров
  2. Сегодня имеется огромное количество форм и конфигураций моек. Обратите внимание на модели, имеющие прямоугольную форму. Несмотря на то, что круглые мойки выглядят более привлекательно в силу своей необычности, по полезной площади они уступают прямоугольным мойкам. Другими словами, в прямоугольную мойку поместится больше посуды, чем в круглую.
  3. Обратите внимание на функциональность мойки. Есть модели с двумя емкостями, бортиками для сушки посуды и т.д. Если вы выбрали мойку с бортиком для сушки посуды, то обратите внимание на его размещение. Он может располагаться слева или справа от самой емкости. Выбор стороны зависит от удобства пользования, а так же особенностей кухонного гарнитура.
  4. В зависимости от вида инсталляции мойки в кухонный гарнитур, они разделяются на две категории – врезные мойки и накладные мойки. Накладные мойки нуждаются в отдельной тумбе, на которую, собственно, и накладываются. Врезные мойки монтируются непосредственно в столешницу и являются ее частью.
Многообразие форм и размеров позволит вписать кухонную мойку в любой интерьер

 

Выбирая мойку, стоит обращать внимание и на производителя. Если продукт не имеет соответствующих, подтверждающих качество, документов, то от такой покупки стоит отказаться и отдать предпочтение знакомым брендам, заботящихся о своем добром имени.

Поделиться:
Рубрики: Сантехника