Код клиента: 810-810
 
 

ТОП 8 инструментов для дачи

 6771

Дача — это место, где можно отвлечься от городской суеты и забыть о напряженных трудовых буднях. Здесь можно погрузиться в неспешный ритм сельской жизни, разгрузить голову от забот и укрепить организм, хорошенько поработав руками. А чтобы ручной труд приносил удовольствие и не превращался в изнурительную отработку, следует обзавестись хорошим набором инструментов для сада и огорода.

Какие же инструменты нужны на даче? Ответить на этот вопрос поможет наша десятка лучшего садового инвентаря.

Топор

Зародившийся еще на заре человечества как оружие, топор в современном мире превратился в незаменимого помощника на дачном участке. Свалить засохшую яблоню, нарубить и наколоть дров для камина, забить колья для подвязки помидоров,  укоротить разросшийся куст малины, подтесать покосившуюся дверь и даже срубить новую баню — все это по силам топору. Такая многофункциональность убеждает в том, что к выбору топора следует отнестись внимательно.

Топор Fiskars X7

Универсальный топор Fiskars X7— оптимальный выбор на все случаи дачной жизни. Компактные размеры — длина 36 см и вес 0,64 кг — позволяют с комфортом работать хоть целый день. Выверенная форма лезвия покрыта антифрикционным покрытием, топор меньше застревает в дереве, и надежно закреплена в прочном пластиковом топорище. В результате X7 подходит и для простой колки дров, и для сложных плотницких работ. Его удобно брать с собой на пикник или положить в машину, для переноски и защиты лезвия в комплекте идет пластиковый чехол.

Подешевле

Подороже

Топор хозяйственный кованный Труд Вача Б-1 имеет прямую режущую кромку, позволяющую применять его не только для рубки и тески, но и для более тонкой обработки древесины при проведении столярных и плотницких работ. Топор-колун Fiskars X11 122443 для заготовки дров. Закругленная форма лезвия обеспечивает более легкое извлечение топора при колке. Удобно не только колоть небольшие поленья , но и рубить дрова для растопки. Топор пригодится на даче, в деревне, не займет много места при перевозке или хранении.

Лопата

Еще один незаменимый инструмент для сада и огорода — лопата. Без нее не обходится ни одна затея, связанная с грунтом. Лопата нужна постоянно: вскопать участок по весне, сделать грядки под морковь, посадить саженцы вишни, выкорчевать старый пень или вырыть колодец. Конструкция современных лопат не слишком отличается о тех, что использовали в прошлом столетии. Но вот материалы из которых изготавливаются черенки и сами лопаты изменились в лучшую сторону. О занозах в ладонях можно забыть.

Штыковая лопата Fiskars Solid Plus 191413 из прочной стали для обработки почвы. Глинистая и каменистая почва не помешает вам, так как форма лезвия подходит для самых тяжелых условий работы.

Для штыка использована закаленная сталь высокой гибкости и стойкости, которая практически не затупляется. Изгиб черенка  из стальной трубы спроектирован под определенным углом, благодаря которому возможно копать на поверхности и глубине, а также выгребать землю из ямы.

Подешевле

Подороже

Штыковая лопата ЛКО-3 35-22 является универсальным инструментом и подходит для различных видов земляных работ.

Черенок лопаты Fiskars 131513 выполнен из прочного легкого алюминия, который не подвержен корозии и не боится перепадов температур. На черенке есть удобная аммортизирующая накладка , которая позволяет использовать лопату и при холодной погоде за счет теплоизолирующих свойств материала SoftGrip.

Секатор

Для ухода за кустарниками и небольшими деревьями рекомендуется использовать секатор. Его особая конструкция без проблем справляется с ветками до 2-3 см толщиной. Правильный выбранный секатор будет служить годами и сэкономит много времени и сил.

Секатор Fiskars SmartFit 111610

Для садоводов, часто работающих секатором, подойдет плоскостная модель Fiskars SmartFit 111610. Этот секатор уверенно режет и тонкие, и толстые ветки. Мягкие накладки на рукоятках снижают нагрузку на руки. Ширина размаха лезвий регулируется в пределах от 12 до 24 мм. В закрытом состоянии секатор фиксируется специальным замком, защищающим от случайного раскрытия и травм.

Подешевле

Подороже

Эргономичные ручки секатора Fiskars 111250 изготовлены из особенно долговечного армированного стекловолокном полиамида, а лезвия из нержавеющей стали фиксируются удобной предохранительной защелкой, когда секатор не используется.  Cекатор Fiskars 111540 с силовым приводом, разработан специально для женщин и отличается силовым механизмом, который соединяет вращающуюся ручку и лезвия и позволяет работать всеми пальцами одновременно.

Сучкорез

Инвентарь для обрезки деревьев обязательно нужен всем обладателям плодового сада или небольшой хвойной рощицы. Регулярная подрезка ветвей с его помощью улучшает здоровье деревьев, повышает урожайность и поддерживает красивый внешний вид крон. Ключевым инструментом по уходу за деревьями является сучкорез.

Для обеспечения максимальной маневренности сучкореза Fiskars 115360 режущая головка может поворачиваться на 230 градусов, так, чтобы ее положение наилучшим образом подходило для работы

Подешевле

Подороже

Сучкорез Fiskars 112500 SmartFit L86

 Сучкорезы Fiskars 112290 с Силовым приводом и Силовым приводом II снабжены увеличивающими усилие зубчатыми (некруговыми) механизмами, которые оптимально распределяют отрезное усилие Рукоятки телескопического сучкореза Fiskars 112500 SmartFit L86 выполнены из прочнейшего пластика FiberComp.

Корнеудалитель

Удалитель сорняков - это замечательный инструмент, который позволяет быстро и просто удалять любые сорняки, даже такие как одуванчики, без необходимости копать, нагибаться или использовать химикаты. Зубья из нержавеющей стали позволяют захватывать растение со всех сторон и эффективно извлекать, не причиняя вреда при этом корням растений.

Удалитель сорняков Fiskars Xact 139950
Удалитель сорняков Fiskars 139940 облегченный
Удалитель сорняков Fiskars Xact 139950 - данное приспособление позволяет надежно извлекать сорняки не нагибаясь, Ваше тело останется в естественном положении, для рук и спины не причиняется дискомфорт. Рукоять телескопической конструкции из прочного и качественного материала может регулироваться под рост садовода. Удобная выталкивающая система обеспечит вашему саду ухоженность и чистоту без лишних усилий. Удалитель сорняков Fiskars 139940 облегченный - главной примечательной особенностью данного инструмента является наличие зубцов из высококлассной стали, которые способны проникать глубоко в почву до основания сорняков и извлекать корень целиком. На рукоятке имеется специальный рычаг, который регулирует работу механизма.

Грабли для листьев

Конечно, справиться с опавшей листвой можно и с помощью обычных граблей. Но если взять для этого специальные грабли для листьев, то дело пойдет куда как быстрее. Заядлые дачники это хорошо понимают, и в их арсенале всегда припасен такой инструмент.


Грабли веерные складные 33-011- предназначены для сбора опавших листьев, скошенной травы и срезанных веток, а также различного садового мусора. Уникальная двигающаяся конструкция позволяет самостоятельно регулировать расстояние между зубьями и длину рукоятки. Секторная пластина сдвигается при помощи расположенного сверху перекидного рычага-распорки, что позволяет изменять охват рабочей части и дополнительно упрочняет конструкцию грабель.

Подешевле

Подороже

Грабли веерные 18 зубьев 33-22 БВ0301 ГВ-С 662 - предназначены для сбора опавшей листвы, срезанных веток, сорняков, садового мусора. Зубья выполнены из пружинной стали 65Г и имеют повышенную жесткость, что обеспечивает удобство в работе. Оцинковка зубьев защищает их от коррозии. Концы загнуты под углом 45º.

Веерные грабли Центроинструмент 0231-5 выполнены из пружинной стали. Ручка инструмента изготовлена из алюминиевого сплава. Возможна регулировка межзубного расстояния садовых грабель 0231-5 для уборки крупного и мелкого мусора с садового участка.

Цепная пила

С помощью цепной пилы всегда можно обрезать ветки на деревьях в саду, отремонтировать двери или забор. Без качественной пилы все эти работы выполнить невозможно. Для тех, кто часто бывает на даче или строит деревянный дом, она просто незаменима. Данный инструмент представлен двумя разновидностями: с бензиновым и электрическим двигателем.

Электропила

Бензопила

Электрическая пила Huter ELS-2400 - мощный инструмент в линейке бытовых пил. Аппарат служит для лёгких и средних работ по распиливанию различных деревянных изделий. Может использоваться для подрезки кустарников и ремонтных работ. Бензопила AL-KO BKS 3835 с цепью Oregon компактный инструмент для бытового применения на садовом участке пригородного дома. Служит для быстрой расчистки лесопосадок, обрезки деревьев и заготовки дров.
Бензопила выполнена в прочном корпусе с удобными эргономичными рукоятками, обеспечивающими надежный и уверенный захват для выполнения распиловочных работ.


Тачка

На любой даче всегда найдется, что перевезти. Будь то свежий чернозем для клумб с астрами, удобрение для парника под огурцы, кирпич и цемент для строительства печи на летней кухни или собранный по осени урожай тыквы. На руках все это быстро не унесешь, да и сил уйдет много. Существенно облегчить жизнь в этом случае может тачка. С одним или двумя колесами.

Тачка строительная Fit 77557

Оптимальный вариант для дачи — тачка Fit 77557 Она оборудована двумя надувными колесами и отличается плавным ходом. Высокопрочная литая рама окрашенна порошковой эмалью. Оцинкованный кузов имеет объем 78 литров. При собственном весе в 13,9 кг тачка способна брать на борт 165 кг груза.

Для легких работ

Для тяжелых работ

Тачка Haemmerlin Cargo 90 MG GF для легких работ

Тачка Haemmerlin Cargo 90 MG GF для легких работ производится во Франции.

Тачка Haemmerlin Cargo 120

Тачка Haemmerlin Cargo 90 MP P 1041 — как истинный тяжеловес за раз перевозит 200 кг груза.

Поделиться: