Код клиента: 810-810
 
 

Способ изготовления

Существуют 3 основных способа изготовления ковровых покрытий: тканый, тафтинговый, иглопробивной. По внешнему виду трудно определить, каким способом произведено покрытие. Лишь после досконального изучения обратной стороны можно сделать вывод о методе производства.

 

Тканый ковролин

Тканый ковролин

Тканый ковролин

Тканый способ производства ковролина. У тканых покрытий волокна переплетаются с нитями основы и вместе ткутся, образуя единое полотно. Процесс это сложный, именно это обстоятельство и определяет высокую итоговую стоимость изделия. Тканые покрытия износоустойчивы. Поскольку у них основа является частью изделия, она не отлаивается даже после интенсивной эксплуатации и влажной уборки. Ковролин не повреждается колесиками кресел, не деформируется в сухом и влажном состоянии, не утрачивает прекрасный внешний вид долгое время. Ковровые покрытия данного типа в большинстве своем имеют разрезной ворс одинаковой высоты, но бывают и изделия с разным уровнем ворса. При изготовлении ворсовых покрытий с разной высотой ворса применяют термофиксированную пряжу. Путем комбинации крученой жесткой и мягкой пряжи достигаются различные фактурные поверхности ковролина. В качестве пряжи используют как натуральная шерстяная пряжа, так и синтетическое волокно.Тканый метод изготовления позволяет получать большое количество разнообразных дизайнов с многочисленными вариациями расцветок, ограничение накладывает лишь количество стежков на основе полотна.

 

Тафтинговый ковролин

Тафтинговый ковролин

Тафтинговый ковролин

Тафтинговый способ производства ковролина. Тафтинговый метод производства является самым распространенным способом на сегодняшний день. Основными принципом этой технологии является прошивка ворсовыми волокнами основы (нетканой или тканой) полотна. Технология была разработана в 1950 г. американцем Коббл. Он спроектировал машину, по принципу работы похожую на швейную. Отличие состоит в количестве игл, близко расположенных друг к другу. Каждая из игл простегивает пряжу через основу, а с изнанки нить подхватывает крючок, формируя петлю. Если крючок снабжен лезвием, петля разрезается при формировании, образуя стриженый ворс. После этого петли закрепляются латексом с изнанки, после чего наносится вторичная основа. Плотность ворса зависит от расстояния между иглами, а вес ворса еще и от количества стежков, высоты ворса и материала волокна. Популярность тафтинговой технологии объясняется большими возможностями, позволяющими создавать покрытия разнообразных дизайнов и фактур благодаря использованию разнообразных лекал, двигающих плиту с иглами, возможностью задания необходимой высоты и т.п.

 

Иглопробивной ковролин

Иглопробивной ковролин

Иглопробивной ковролин

Иглопробивной способ производства ковролина. Станок для изготовления ковровых покрытий иглопробивным методом состоит из двух плит. Нижняя плита неподвижна, на ней расположено множество отверстий. Верхняя плита двигается вверх-вниз. На ней закреплено множество игл с зазубринами. Иглы расположены напротив отверстий нижней плиты. Зазубрены расположены по всей длине игл. Между плитами двигается конвейер. По все ширине конвейера распределяются кусочки волокон длиной 10 см. Конвейер двигает их к тому месту, где слои накладываются один на другой, образуя толстый материал. Между ними закладывается хост, который пропускают между плитами. По мере прохождения холст пробивается иглами, которые, захватывая волокна, протаскивают их через холст. Чтобы получить хороший ковер, необходимо производить 800-1200 ударов на квадратный дюйм. После получения материала и выхода его с конвейера, на его обратную сторону наносят либо клей, либо тонким слоем латекс. Затем на готовое изделие наносится рисунок.По комфортности и дизайну иглопробивные изделия уступают тафтинговым и тканым ковровым покрытиям, но очень популярны благодаря прочности, износоустойчивости и дешевизне.