Ваш ID: 810-810
 
 

Противогололедные реагенты и смеси

Подобрать товар:   Сбросить фильтр
Цена
Область применения
Температурный диапазон
Средние нормы расхода
Фасовка
Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию
Реагент антигололедный Пескосоль 50 кг Реагент антигололедный Пескосоль 50 кг
Арт: 045613

от 320,00 руб./шт

420,00 руб.
1 шт.

Антигололедные материалы каждую зиму в больших количествах используются на городских улицах, пешеходных тротуарах, автотрассах. Для борьбы с гололедицей применяют химические вещества (соль и солевые смеси, бишофит) и абразивные (песок, пескосоль, щебень, гранитная крошка). Основное назначение противогололедных материалов – снижение температуры замерзания воды, уменьшение скольжения людей и машин, снижение аварийности и травматизма.

Применение антигололедных реагентов
Применение антигололедных реагентов

 

Основные характеристики противогололедных реагентов

Современные производители предлагают реагенты для дорог, различные по основным характеристикам: времени действия, температуре применения, норме расхода.

Время действия. Техническая соль для дорог в мешках действует до полного вымывания. Хлористый кальций, который часто используют вместо натрийсодержащих соединений, эффективен в течение трех часов. Этого достаточно для снятия ледяной корки на небольшом участке, но обрабатывать кальциевой солью автотрассы нерационально. Смеси на основе хлорида магния, в том числе бишофит, действуют до 24 часов в зависимости от температуры и влажности воздуха.

Температура применения. Чистая техническая соль плавит лед при температуре до -16 °С. В составе пескосоли реагент эффективен до -30 °С. Средства типа Магнесальт помогают справиться с наледью до -35 °С.

Норма расхода. Параметр зависит от толщины образовавшегося льда и температуры воздуха. Например, для технической соли минимальная дозировка составляет 50 г/м2 для профилактики образования наледи. При температуре ниже -15 °С и толщине льда до 2 мм расход увеличивают. Норму умножают на толщину ледяной корки, но используют не более 200 г/м2. Бишофит для удаления 1-2 мм наледи расходуется в количестве от 15 до 70 г/м2 в зависимости от температуры. Каждый производитель указывает нормы на упаковке.

 

Виды реагентов

Предлагаем купить антигололедные реагенты следующих видов:

  • Пескосоль. Смесь состоит из речного песка и технической соли. Песок увеличивает сцепление шин и подошв с поверхностью. Техническая соль для посыпки дорог вызывает плавление льда, образуя рассол. Это самый дешевый и простой реагент.
  • Бишофит. Средство называют также магниевой солью Магнесальт-ХМ. До недавнего времени материал использовался только в медицине и сельском хозяйстве, но постепенно стал востребованным у коммунальных служб. Принцип действия реагента схож с технической солью, но бишофит безопаснее. Широкий выбор представлен в ряду реагентов Rockmelt.
Пескосоль Бишофит
Пескосоль Бишофит

 

Ограничения при использовании антигололедных реагентов

При использовании химических средств лед плавится вследствие химической реакции. Реагент взаимодействует с водой, образуя рассол и выделяя большое количество тепла. Но химическая активность компонентов может негативно влиять на окружающую среду, здоровье человека и животных, губить растения, портить обувь, одежду, автомобили. Во многих европейских странах приняты экологические нормы, которые запрещают использовать такие реагенты. Это относится в основном к натриевым солям, применение которых строго ограничено.

Для общественных мест и городских улиц можно купить реагенты на основе магниевых солей. Он дороже технической соли, но соответствует современным экологическим нормам. Химические компоненты смеси дозируются в определенных количествах, не способных причинить вред окружающей среде. Магниевые соли не разъедают шины автомобилей, не вызывают коррозию металлов.